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APPCC restaurante y plan de autocontrol de seguridad alimentaria.

Seguridad Alimentaria > APPCC
APPCC RESTAURANTE

Según la legislación en materia de seguridad alimentaria y en concreto el Real Decreto 640/2006, se obliga a los restaurantes a implantar un Plan APPCC.
Ambialia como consultoría en seguridad alimentaria presta un servicio para la implantación de APPCC en restaurantes:

  • Elaboración del Plan APPCC y los registros

  • Formación al personal para el seguimiento del Plan APPCC del restaurante

  • Respuesta ante requerimientos de Sanidad y asistencia en inspecciones.

  • Análisis de alimentos, superficies, aguas y ambientes.


CONTENIDO DE UN APPCC RESTAURANTES

El contenido de un APPCC de un restaurante debe ser:

  • Prerrequisitos: en esta parte del Plan de dan instrucciones de cómo controlar temas como el mantenimiento de las instalaciones, control de plagas, aguas, limpieza, formación, etc.

  • Buenas Prácticas de Higiene: en este apartado se redacta un procedimiento de cómo debe trabajar el personal, explicando diversos aspectos como la higiene personal, contaminaciones cruzadas, desinfección vegetales, anisakis, alergias, temperaturas de conservación, etc.

  • Análisis Puntos Críticos en Restaurantes: se debe hacer una evaluación de los peligros para determinar si alguno es un punto crítico. En restaurantes los principales puntos críticos son las temperaturas de refrigeración y congelación de los alimentos crudos y elaborados, que deberán controlarse mediante un registro de temperaturas.

  • Ambialia no sólo elabora la documentación del APPCC en restaurantes, sino que forma al personal para conseguir una adecuada implantación y mantenimiento continúo.

 
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